Salon de l’Agriculture 2023: Le chocolat d’Agboville détrône celui de Daloa à ParisSalon de l’Agriculture 2023: Le chocolat d’Agboville détrône celui de Daloa à ParisSalon de l’Agriculture 2023: Le chocolat d’Agboville détrône celui de Daloa à ParisSalon de l’Agriculture 2023: Le chocolat d’Agboville détrône celui de Daloa à Paris
  • Accueil
  • Présentation
  • Actualités
  • Photothèque
  • Nos partenaires
  • Contact
✕
Filière Café-Cacao : Le CCC renforce ses outils de système informatique
24 février 2023
Reforestation: Une entreprise Portugaise veut accompagner la Côte d’Ivoire
3 mars 2023

Salon de l’Agriculture 2023: Le chocolat d’Agboville détrône celui de Daloa à Paris

C’est l’une des prestigieuses distinctions du Salon International de l’Agriculture. Le Coup de cœur des Agricultures du Monde de la 59è édition du Salon International de l’Agriculture, s’est porté au 3è jour du Salon, le lundi 27 février 2023, sur le chocolat au sésame de la Société Coopérative Ivoirienne de Négoce des Produits Agricoles (SCINPA).

Cette distinction qui est décernée chaque année en marge du Salon International de l’Agriculture, est à sa 4è édition. Selon les responsables, il ne s’agit pas d’un concours en tant que tel, «mais d’un coup de cœur que l’on décerne au meilleur chocolat du Salon qui aura marqué les visiteurs en termes de goût, de saveur mais aussi de paquetage». En l’espèce, c’est le chocolat au sésame produit par l’unité de transformation de la SCINPA qui a gagné les cœurs des nombreux visiteurs du Salon en compagnie des produits marocains.

Notons que la Coopérative SCINPA, pionnière dans la transformation du chocolat en Côte d’Ivoire, a acquis en octobre 2022 de nouveaux équipements de dernière génération qui lui permet de produire toute une gamme de chocolats regroupés sous le label des «Saveurs d’Agboville». Selon Mlle Aminata Coulibaly, cette distinction est tout simplement le couronnement d’un travail dont la qualité est indéniable. «Nos chocolats sont mixés aux arômes locaux, notamment le gingembre, le sésame, la noix de cajou et le “soumara” et présentent de nombreux vertus», soutient-elle. Lire la suite Ici…

Partager sur
khalil kone
khalil kone
service communication de la Société Coopérative Agricole Adzopé Nord, SOCAAN. Créée en 2008, la Société Coopérative Agricole Adzopé Nord (SOCAAN) est spécialisée dans le domaine de la production et de l’exportation du binôme Café-cacao. Basée à Adzopé, l’un des quatre départements et Chef-lieu de la région de La Mé

Articles connexes

2 janvier 2025

Toumodi : Le Conseil du Café-cacao fait don de 3 classes et des logements au village de Djangoménou


Lire la suite

55 veuves ont reçu chacune une enveloppe de 50 mille FCFA

9 février 2024

Adzopé : La SOCAAN  vole au secours des veuves et cantines scolaires de la région


Lire la suite
7 février 2024

Côte d’Ivoire : 86.000 hectares de forêt classée en voie de réhabilitation


Lire la suite

A propos


Salon de l’Agriculture 2023: Le chocolat d’Agboville détrône celui de Daloa à Paris

Nous joindre

Créée en 2008, la Société Coopérative Agricole Adzopé Nord (SOCAAN) est spécialisée dans le domaine de la production et de l’exportation du binôme Café-cacao. Basée à Adzopé, l’un des quatre départements et chef Chef-lieu de la région de La Mé, la SOCAAN regroupe à ce jour 3.000 producteurs dont plus de 500 femmes

Contactez-nous: +255 07 67 17 99 72 - 07 09 65 78 01 - 01 02 30 43 13
Ecrivez-nous: caancafecacao@gmail.com


456437
Total Visitors
© 2022 - La Société Coopérative Agricole Adzopé Nord (SOCAAN) | Conçu par FURYTECH